Стих Орхидея

Любовь Степанова 9
               
                ОРХИДЕЯ
 
          В точеной вазе из Китая - орхидея -
          Твой образ милый и святой.
          К ней я притронуться не смею,
          Боясь спугнуть сей царственный покой...

          Я восторгаюсь нежным ароматом,
          И утонченной формы простотой -
          Свечение цветов, как злато,
          Как будто говорит : Прости, постой !

          Ты Знанием божественным служила
          В поэмах к слову, как  приставка Lan.*
          Он в  строчках о любви - как символ,
          Подчеркивал верх избранности-сан.

          И в корне  редкостная сила,
          Что помогала воинам Орды.
          Про тот цветок однажды ты  спросила-
          Он образ роскоши, удачи, красоты.
 
      
     * Lan - древнекитайское обозначение орхидеи.