И там, где вывернут сустав...

Алексей Сирота
И там, где вывернут сустав
дорог коленопреклонённых
на перепутии, влюблённых
мир в ожидании устал.
Вторым пришествием любви
сойди на нас, пощады ждущих,
осилит, знаем, мир идущий,
но путь нас радовать не стал.

И признавая суть вещей,
недальнему доступных взору,
дорогу к общему позору,
молю, исправь, и свет пролей.
И взгляды встретятся в толпе,
и обретя опору в ближнем,
возвысится пусть самый нижний
в любви, разлитой в пустоте.