Лунатики Беллы

Людмила Тутова
Посвящается памяти Белле Ахмадуллиной

Бессонная ночь холодною жабой
Входила в сознание, Белла, твоё.
Казалось, порою, что надо бы, надо
Забыться, остаться вдвоём.

Сердце, пронзённое светом надежды,
Скрывало тревогу, рождённую в ночь.
День переруливал все переезды.
Ангел берёг её каждую дочь.

Дни пролетали, доверье теряя.
Не стало смысла их скоро считать.
О чём-то вздыхая, о чём-то жалея,
О чём-то подлунном мечтать.

А свет удалялся, почти угасая,
Стирал причуды затейливых лет.
Сознанье, тревогой ночной заполняя,
Ловило луны уплывающей свет.

Лунатики все остались стихами.
Стихи ожили в романсах и песнях.
Белла в сердце останется с нами
На дальних тропинках, дорогах и весях.
                07.04.11