Звёздный принц

Алёна Собокарь
В тени своих ещё не позабытых снов,
Я в серебре сетей рассматривал улов:
В нём звёздный принц играл сплетеньем дивных слов
На хрупкости границ ржавеющих основ.

Свободу получив, чего не ожидал,
Робея, сын Луны на небо указал:
Познанья глубину мне одному отдал
И, прежде чем уйти, мой юный друг сказал:

«Инстинкты взяли верх – насытиться и спать.
Природа дорога? Её искоренять
Вдруг вздумал человек! Жаль, не дано понять

Вселенских истин тем, кто жаждет разрушать,
Рождению в любви желая помешать.»
Но лгал он, или нет? Увы, мне не узнать.