Я уйду... не тревожься

Татьяна Воронцова
Я уйду... не тревожься,
Сквозь студёный рассвет...
Позолоченный дождик
Затуманит мой след.

В золотые сугробы,
В небеса улечу...
Не хочу жить со злобой
И с враньем не хочу.

Я уйду... не тревожься,
Моя чаша полна...
Не люблю тебя больше -
Залюбил допьяна.

Протрезвил только вечер,
Что зажёг, не скупясь,
Золочёные свечи,
Чтобы я отреклась...

Брошу зимние вожжи,
Погашу яркий свет...
Ухожу... не тревожься,
Сквозь студёный рассвет.

90-е гг

Автор картины совр.американский художник Daniel F. Gerhartz