Ладья

Сергей Смирнов-Ямбург
Плыви, моя ладья, по речке чёрной,
плыви, моя ладья, по речке белой,
меж берегов, поросших терпким тёрном,
минуя перекаты, плёсы, мели.

Плыви, ладья, как на печи Емеля,
по щучьему веленью хитрой рыбы,
по почте, телеграфу, по и-мэйлу,
по самому по краю, по обрыву.

Из пункта "а-один" в пункт назначенья,
чтобы оттель грозить коварным шведам,
плыви, ладья, по ветру, по теченью,
до устья, захолустья, до победы.

Плыви, ладья, до точки, до предела,
готова будь к решительному бою.
Когда б я был гроссмейстером при деле,
я лучше бы управился с тобою!