В моей душе опустошенье

Татьяна Воронцова
В моей душе опустошенье,
Какого не было давно,-
И нет ни капли утешенья,
Что только временно оно.

Нет сил любить и ненавидеть,
Нет сил жалеть себя во всём...
Нет сил кого-нибудь увидеть,
Чтоб не раскаяться потом.

Не обессудь, что мной ты брошен -
Мне тяжело тебя встречать
Лишь потому, что весь ты в прошлом,
И давит прошлого печать.

В моей душе опустошенье,
Какого не было давно,
Но нет ни капли сожаленья
В том, что оно сотворено.

И Богу всё равно спасибо
За то, что свёл нас невзначай...
Но даже... даже  через  силу...
Мне тяжёло тебя встречать.

90-е гг.