Предел

Алёна Собокарь
Заставив королей вино испить
Из только умерщвлённых, свежих тел,
Дух мира, что сознаньем опустел,
Себя в нём пожелает утопить.

Солдатам приказав стрелять в упор,
Вселенную желая окрестить –
Заветами порока наделить –
Сознание нарушит уговор.

Иного бытия даря земле
Греховное, кровавое зерно,
Начнётся день. Но свет давным-давно
Правления пространство отдал мгле.

Надежду не спешите хоронить,
Ведь  кто сказал: «Судьбы не изменить»?