Испытание диетами

Наталья Седова-Шмелёва
Чтоб в школьные платья обратно залезть,
Решила: пора мне лишь овощи есть:
Ведь выкинуть - жалко, не купишь таких!
К тому ж я была привлекательной в них.

Диет на себе испытала - не счесть!
Они помогли, - я пыталась не есть
Ни мяса, ни хлеба, - лишь воду пила,
Но в прежние платья, увы, не вошла.

Торчала в спортклубе с шести до шести,
Но сил не хватало, чтоб пол подмести.
"И ладно! - сказала, - полы подождут, -
Зарядка важней, чем физический труд."

Живот подтянулся, осунулся лик,
Всё чаще с устатку срывалась на крик.
А школьные платья? Как прежде, они
И в бёдрах, и в талии, - всюду тесны.

Тогда с опозданием я поняла,
Что чуда с фигурой напрасно ждала,
Что быть в пятьдесят, как в шестнадцать, нельзя,
Но это не повод для грусти, друзья!

Когда есть здоровье и светлый настрой,
Приятен и полный, и стройный, - любой!
Я школьные платья в приют отдала
И в новой одежде на фитнес пошла. :)))

              6 апреля  2011г. Москва.

Благодарю за вдохновение Ирину Клебан:   http://www.stihi.ru/2010/04/04/3946