Бюджет - 2010

Николай Марута
Все реформы - для проформы:
Главный принцип - как украсть
Из бюджета. Все проворны,
Кто имеет власти часть.

И воруют из бюджета
И чиновник, и вожди.
Нет партийного билета -
От властей подачек жди.

Развелось партийцев много.
Наш бюджет уже трещит,
Но посматривает строго
Грозный меч и прочный щит.

Пенки сняли из бюджета
И пируют вместе всласть,
А низам - рукав жилета.
Нам нужна такая власть?

У народа нет ответа,
Покорился он судьбе
И, кляня статьи бюджета,
Каждый верит лишь себе.

            15.02.10г.