О нас...

Клавдия Мадесон
Как много посвящений нам пропето,
Как много строк написано для нас.
У каждого великого поэта
Мы вызываем творческий экстаз.

О нас слагали песни менестрели,
С нас рисовали нимф, богинь, наяд.
Глаза мужчин, тех, что на нас смотрели,
Горели страстью – и сейчас горят.

За нас сражались целые народы,
За нас сжигали в пепел города.
Из ревности лишали нас свободы,
С любовью  отпускали навсегда.

Любите нас… Мы были - и мы будем,
Без нас вам ни заплакать, ни вздохнуть.
Мы рядом, любим, и любить впредь будем,
Мы – Женщины… И в этом наша суть.