Макс Даутендей. Звёздный Ковш

Юрий Куимов
Скользит на ущербе луна
Над струями тёмной реки.
Мерцают цепей огоньки,
Где свет поглощает волна.

На каменном стынет мосту
Железом подкованный конь,-
И Ковш проливает огонь
С небес на души пустоту.

*  *  *
Der alte Mond, der geht
Durch den Fluss, den dunkeln.
Siehst du's wie Ketten funkeln,
Wo er im Wasser steht?

Ueber die Steinbruecke jagen
Rosse, eisenbeschlagen,
Und voll Lichter ein Wagen, —
Dort wird meine Freud fortgetragen.