Голубь

Алёна Собокарь
Мой небесный житель, ты ли символ мира,
Мысли чьи нетленны и душа чиста?-
Людям представляя нового кумира,
Братья окрестили юного Христа,

В лике невиновном вечный символ боли
Предоставив свету. Небо не для всех:
Под крылом бумажным – несломимость воли,
В хрупкости полёта – первозданный грех.

Но налёт религий символ твёрдой веры
Не способен долго под собой скрывать:
Всякое деянье – отраженье меры;
Лишь тебе подвластно преодолевать

Иль хранить нетленной тонкую границу,
Видя, как святое истерзало птицу.