Пути мироздания

Потерявшийся
Ярких мгновений, когда-то испытанных,
Не возродится поток.
И каждый шаг, смыслом тайным пропитанный,
Кажется большим, чем рок.

Опыт, чреда испытаний и горестей -
Может всё это не зря?
Утро настанет. Опять безысходности
Новая вспыхнет заря.

Узки и зыбки пути мироздания.
Жизнь устремляется в ночь.
Раз оступившись, не жди подаяния -
Мир не захочет помочь.

Жизни стезя, словно минное поле -
Взрыва едва ль избежишь!
Выживет тот, кто не чувствует боли,
К тому ж изворотлив, как мышь.