Мое пальто

Лариса Ищенко
Есть у меня, друзья, пальто.
Хожу я в нем зимой.
Мне нравится оно за то,
Что там карман такой,
В котором я всегда ношу
Полезных множество вещей.
Сейчас подробно опишу
Состав коллекции моей.
Есть в нем без спичек коробок,
Листок, надорванный слегка,
От старой удочки крючок,
Крыло засохшего жука-
Мне отдал друг его вчера.
А это- сам не знаю, что-
Нашел в снегу еще с утра
И положил в карман пальто.
И гвоздик очень нужен мне.
Я думаю, прибить бы мог
Картину дома на стене.
Жаль, не вместился молоток.