Макс Даутендей. Сегодня вечером

Юрий Куимов
Там на горе в Вишнёвой стране
С милой стоял я сегодня во сне, -
«Вот первоцветы!» - сказала ты мне
И облакам в предзакатном огне
Лёгкой рукой помахала во сне.
Тихо Венера в небесном окне
Вышла, сияя для нас при луне.


Heut abend

Droben am Berglein im Kirschenland
Heut abend ich mit meinem Vielliebchen stand,
Wo sie manch Schluesselbluemlein fand.
Sie winkte an des Bergleins Rand
Den Wolken zu mit gluecklicher Hand.
Frau Venus trat aus der Himmelswand
Aufleuchtend, weil sie zwei Selige fand.