Нам за полёт сулил прощение Грааль...

Елена Бурда
Мы не могли тогда с тобой
остановится, 
взлетев над аркою
заоблачных небес.
Бессодержательность судьбы
тонула в Рице,
играли души
позабытый полонез.

Нас обливал весенний дождь
своими грозами,
лепил  одежды тонким слоем
на тела.
Теряя разум,
под любовными наркозами
спалили души мы с тобой
в тот день дотла.

Мы позабыли,
что нельзя предать забвению…
пустили  прошлое своё
на самотек.
Страсть, как поэт, 
питает к небу тяготение,
но умирает,
как наивный мотылек…

Был дан лишь день.
Из круговерти чувств и музыки,
вернулись снова
на привычную спираль,
где исполняли свою роль 
земного узника.
Нам за полёт 
сулил прощение
Грааль….*


*Испивший из святой чаши Грааля получает прощение грехов