Тоска

Давид Черный
А вечер догорал рекламными огнями.
Дождинками опять стуча в мое окно.
О Боже, как порой тоскливо вечерами...
И не приходит сон, и не пьянит вино.

В глубоких зеркалах мелькают отраженья,
Знакомые черты, печальные глаза...
Они во мне живут...Их не придать забвенью,
Но ничего вернуть и изменить нельзя...

И так за днями дни, рукой махнув на чудо
Встречая то весну, то первый листопад
Я ничего не жду. Да собственно, откуда?
Все кончилось, увы, так много лет назад...