Мистичка

Давид Черный
Ты не спишь, утомленные очи свои
Обратив на ночной небосвод.
В эту ночь потаенные силы Земли
Все мистическое обретет...

Домовой завозился в углу чердака,
Ему вторит бессонный сверчок.
И восковых свечей золотая тоска
По руке канделябра течет...

Где-то в лунном саду заскулил вурдалак
И под окнами скрип костей...
А над миром сияет ночной зодиак
В безразличности вечной своей...

Над рекою русалок скользит хоровод,
Леший высунул рожу с дупла.
Старый оборотень под кустом промелькнет,
Ведьма пыль обмахнет с помела.

Оседлает его и к далекой Луне
На веселый шабаш полетит...
И холодные тени ползут по стене,
Слышен топот незримых копыт...

И всю ночь у буржуйки прижавшись к трубе
Будет призрак веселый сидеть,
И рассказывать добрые сказки тебе,
И тихонечко цепью звенеть...