История Белякова

Кристина Луткова
 
                Он не боялся могилы,
                Он не боялся оков.
                Имя солдата - Василий.
                Просто…боец Беляков.
               1
 
Поцелуй меня, матушка милая,
Не хватает мне ласки твоей,
Ты моя дорогая, любимая.
Обещаю вернуться скорей.
 
Не брани меня, матушка милая!
Я хочу воевать и я рад,
Что с лихой, молодецкою силою
Я иду в партизанский отряд.
 
              2
Принимайте, ребята, к вам нового!
Я пришел воевать и служить
Посмотрите на парня здорового
Что так рвется в аду этом жить!               
 
               
              3
Обломали все ветки еловые,
Шли в степях, по лесам и холмам.
Отовсюду, как клювы орловые 
Лица немцев мерещились нам.
 
Мы стреляли, сквозь смерть пробивалися.
И гналися за жизнью быстрей.
Кости вражьи под нами ломалися…
Ну а что нам до мертвых костей?
 
             4
Но однажды враги одолели нас
И послали в мучительный ад.
В моей жизни то был не последний час,
Когда смерти я больше был рад!
 
             5
Кровь лилася из тела могильного,
Мой язык все молчал и молчал
И за клеткой облезлой и пыльною
Все те дни, как немой доживал.

Столько зла и фашистского говора
За всю жизнь я не слышал никак.
Из такого открытия нового
Старый вывод: фашист – злейший враг

 Я терпел, сколько мог, я-то выдержал!
А врагам я немой надоел…
Разогретый ударами, ранами
В том немецком огне я сгорел.
     6
Не продал я родную сторонушку,
Я мертвец, а другим еще жить.
Доживу еще век свой соловушкой.
Буду петь о стране, голосить.
 
 
               
 
 
Тишина: все молчит, не шевелится.
Даже шепот не слышен ничей…
Неужели? Нет, правда не верится…!
На могиле поет соловей…