Волшебник и любовь

Давид Черный
Представьте, волшебник ,могучий и злой,
Что с нечистью знался, злодей сладострастный,
Попался на удочку деве младой,
И все, что не делал - напрасно...

Бил в бубен шаманский, лягушек варил,
Мышей, червяков и крапиву глухую.
Ночами свои заклинанья творил...
Она не велась ни в какую...

Он весь похудел, спал бедняга с лица,
Волшебные книги усердно читая...
И зелья притворные пил без конца,
О юной красотке страдая...

Он печень испортил, и язву нажил,
К тому ж дистрофию и в членах дрожанье...
Короче, не долго на свете он жил.
А вы говорите любовь - наказанье!