Мы чище слезинок...

Дмитрий Треликовский
Мы мЕньше себя, какими нас скоро обидят.
Мы лУчше себя, какими нас многие знают.
Мы прОще героев из книг, что глаза наши видят.
Мы чище слезинок, какими глаза наши тают...
 
Нам видятся сны, где по радуге бегают кони.
Нам слышится зов наших предков из древности лет.
Нас любят (?) цари и князья, и каждый из нас(?) ими понят.
Нас лЮбят всЕ мышцы(?), всЕ вены и... даже скелет?..

Мы чище слезинок солёных - души океана.
Нам облако с неба летит, и настигнет нас дождь!..
Мы слЁзами мудрость искали себе, как ни странно.
Нам чистых слезинок детишек - как сердце под нож.

Мы чище слезинок, какими глаза наши тают...
Всё это вода.
Но такая вода, что душа замирает.