О ветеранах...

Кристина Луткова
Они воевали на поле сраженья,
Терпели всю боль от врага, униженья,
Рыдали над лужами алой крови,
Теряя друзей и мечты о любви.
Они засыпали с надеждой проснуться,
 Во снах им хотелось в уют окунуться,
Прижаться к березке,
Обнять свою мать,
Отца в деревушке живого застать.
Хотя бы во снах пусть любимая ждет,
Скучает, рыдает и весточки шлет.
Вот то, о чем грезил советский солдат,
Держа на чеку боевой автомат.
И шел, и сражался , врагов не щадя,
Родную отчизну всем сердцем любя,
Он думал о нас, о победе страны,
Ни слава, ни жизнь для него не важны.
И этот солдат что же значит для вас?
-Совсем ничего…так бывает подчас…
Нельзя забывать о героях страны,
Пусть даже не живы, пусть даже мертвы!
Должны уважать их, должны их любить,
Не сметь невзначай стариков оскорбить!
И внемли призывам, пусть совесть проснется!
На тему войны сердце пусть чаще бьется!