Ты слишком юн

Татьяна Воронцова
Ты слишком юн, а я устала...
А я измучена судьбой...
Ты просишь, чтоб я не молчала -
А я бессильна, ангел мой.

А я уже так безразлична,
Так разучилась отвечать...
Ты принимаешь за величье
Мою великую печаль!

Твой поцелуй не согревает,
И взгляд твой чувств не шевелит...
Ведь сердце юное не знает,
Как сердце зрелое болит.

Ты отойдешь, а я останусь
И буду дальше доживать
И безразличье, и усталость,
И свою горькую печаль.

Нет, не тверди в стыдливом пыле,
Что я тебе нужней других -
Я не зажгусь в твоем порыве,
Как мой давно сгоревший стих.

Ты просишь, чтоб не прогоняла -
А я бессильна, ангел мой...
Ты слишком юн, а я устала...
А я измучена судьбой.

90-е гг