Вы владеете большим, чем программно для дела

Людмила Межиньш 2
Вы владеете большим, чем программно для дела,
ценен знания опыт для души и для тела.
Философия мысли мастерству не помеха,
вера в суть результата - осознанье успеха.

Крылья взлётопадений в новых шрамах размаха,
достижение цели - побеждение страха!
Констатация факта - маскировка примерки, -
пробки воздуха в ножках у жука-водомерки.

Сея страхи волнений, пожинаем ли ветер?
И последствия действий за причины в ответе.
В изверженьи вулкана гнев сразится с врагами.
Добиваясь любимой, бьются лоси рогами.

Человечество - детство нашей сути нетленной,
представленье лягушки о просторах Вселенной.