187. Копьё

Николай Мушкамбаров
Распятый, я едва-едва
Стонал стихами:
И вместе с кровью их слова
Струились сами.

Но вдруг коснулось головы
Моей дыханье;
Открыл глаза: а это Вы –
Во всём сияньи!

Какой удар! –  Стихи и кровь
Пошли потоком.
А Вы, подняв немного бровь,
Смотрели строго.

Я ничего не ожидал
От Вас услышать,
А сам всё более терял
Возможность выжить.

И это было тем добром,
Что выбирали,
Когда распятого – копьём
Вдруг умерщвляли.


                7 апреля, 2011