Не говорю спасибо...

Галина Семеновна Герасимова
                В.Б.

Не говорю спасибо за любовь,
Пред ней я низко голову склоняю.
Вот зноем полыхнуло сердце вновь,
На седину и возраст не взирая.
Тебе в ответ я не сказала "да",
И это всё, что было между нами.
Какой наивной я была тогда-
Над письмами смеялась и цветами.
Одним мгновеньем годы пронеслись-
Пусть не встречаем вместе мы рассветы,
Но  светлой радостью согрела жизнь
Твоя любовь,как яркий лучик света.
Не много встреч случайных нам дано,
Ведь за плечами каждого полвека.
И пусть с тобой не виделись давно,
Мы два довольно близких человека.
Ты говоришь, что встрече нашей рад,
Что жизнью и женой своей доволен.
Но вновь меня волнует этот взгляд,
В котором столько нежности и боли.
Сравню любовь с весенним ручейком,
С небесным облачком, летящим мимо,
Ещё с весёлым полевым цветком.
Какое счастье знать, что ты любима.