Глупая примета

Олег Глечиков
Весна врывается в окно
Прекрасным птичьим пением
И опьяняет, как вино,
Любовью и весельем.

В букет весеннего вина,
Льют тополя свой росчерк…
Вдыхает желтая луна
Клей перезрелых почек

И вместо сна, взирая вниз,
Луна роняет свежесть…
Вдруг «сплюшка» села на карниз –
Приметой в неизбежность.

На птицу крикнул громко я,
Чтоб отпугнуть несчастье:
- Мне рано в гости, смерть моя,
Пойду-ка лучше спать я