Когда-нибудь

Королева Грёз
Когда-нибудь, когда проснется солнце,
Я пробужусь, окинув взглядом мир,
Увижу: звезды - это неба донце,
А солнце - это желтый круглый сыр.

И я пойду по солнечной аллее,
И бросив взгляд на них издалека,
Пойму, как глупо, стоя на коленях,
За красоту так ненавидеть облака.

Когда-нибудь, когда проснется солнце,
Откроет кто-то трепетный свой взгляд,
Я оглянусь на них, закрою то оконце,
И больше никогда, не возвращусь назад.