Не дожидайся ангела...

Алексей Чикин
"Сегодня мой ангел спустился
С непознанных чудо - вершин,
Коснувшись души, прослезился,
Отдав свет во тьму всех глубин" /Сегодня мой ангел спустился. Инна Сирин /www.stihi.ru/2011/03/25/9370

Не дожидайся ангела схожденья,
Сама с ним побеседуй в тишине,
Не далеко он в этот день весенний,
Здесь, наяву, как будто бы во сне…

Он рядом, назови его лишь имя,
Небесного хранителя души;
Он друг тебе, пойми, ты не рабыня
В земной пустыне звуков… как в глуши…

Песок пустыни сыпется безбрежно
И жажда покрывает как туман,
Ты думаешь, что это безнадёжно…
О где огонь живой?! Кругом дурман…

Но солнце появляется… Мгновенье
И луч весенний душу окропит
Дождём живым, творящим вдохновенье,
И слёзы в звёзды неба превратит.

Не дожидайся ангела схожденья,
Сама с ним побеседуй в тишине,
Не далеко он в этот день весенний,
Здесь, наяву, как будто бы во сне…