Неизбежность

Галина Новикова Лебединец
Не смотри на меня – я старею.
Это грустная неизбежность.
Мои чувства с годами нежнее,
Но тебе не нужна моя нежность.

Стали песни привычней и тише,
А стихи, как дороги, короче.
Быть не третьей, а все-таки лишней –
Неизбежный удел одиночек.

Вот бреду я с работы, устала.
День прошел. Приготовила ужин.
Ожидая звонка, помечтала.
И опять засыпаю ненужной…


На фото я в тисо-самшитовой роще. Сочи, Хоста.