Не трогай лепестки моей души Зинаиде Гиппиус

Татьяна Воронцова
 О черный бич страданья!               
О ненависти зверь!
Пройдем ли Покаянья
Целительную дверь?

                Зинаида Гиппиус "Дверь"



Не трогай лепестки моей души,
Не береди их цвет полупрозрачный -
Они устали от лукавой лжи,
Поникли от тоски и грусти мрачной.

Когда-то в мае, трепетно дыша,
С лучом весенним радостно играя,
Любви коснулась вешняя душа
И розой расцвела, благоухая.

Но май прошёл, подкрался листопад,
Шурша своей листвой в студёных росах...
Душа ловила вновь весенний взгляд,
Но лепестки срывала жадно осень.

Теперь весна, и снова май кружит,
И сердце обдувает южным ветром.
Не трогай лепестки моей души,-
Они не для любви налились светом.

06.05.2011г.