Холодно

Татьяна Непомнящая
Холодно, холодно, холод-
Вот бы тепла.
Стихотворению повод
Грустный нашла.

Тусклая серая морось
С неба стекла.
Капля за каплею порознь
Гранью стекла.

Мир одиночества узок –
След от слезы.
И неминуемым грузом
Вместо росы

Ляжет холодной печалью…
Вот бы тепла
Мне, нищете одичалой,
Жизнь подала…