Стихи юности

Наталья Исаева Горецкая
  Уже смешны слова признаний
  Тех юных лет - забытых лет,
  И боли нет воспоминаний,
  Затерян их далёкий след,

  Но сколько чувств в стихах тех первых
  С открытостью младой души,
  И первых  откровений смелых,
  Что были сказаны в тиши,

  Воздушны мысли и прекрасны,
  Наивность в каждом звуке их,
  И кажутся так скромно - страстны
  Теперешней, узнавшей жизнь.

  Ах, как же жаль, что чем мы старше,
  Тем хладней сердцем и душой,
  Привычкам подчиняем чаще
  Желания, борясь с собой,

  Но вдруг стихи, что так незрелы
  На полке старой ты найдёшь,
  И вспомнив девичьи секреты,
  Завидуя себе, вздохнёшь...