Схватка 03. 11. 10

Ксения Пигаваева
С тобой слились в опасном танце.
Исход один - иль ты, иль я.
И нет других же вариаций.
Держися враг. Я - смерть твоя!

Не первый ты и не последний.
Судьба героя такова.
Вступаю в схватку я не медля,
Два взмаха - с плеч летит глава.

Лишь шаг назад, уклон, удар,
И капли крови на лице.
И не помог вражине дар -
Нет больше жизни в наглеце.

Ни жалости, ни сострадания
Давно уж нет. Чего уж там!
Тех, кто приносит в мир страдание,
Ты наказать обязан сам.