Умирала душа, умирали надежды и сны

Ма Прем Чандира
Умирала душа, умирали надежды и сны,
Что лелеяла я, как детей дорогих и любимых.
Лист осенний, шурша, умирал, не предвидя весны,
Ветер шумный притих – и умолкли все песни и гимны.

Я допела судьбу, доиграла сценарий чужой –
И теперь отпускаю себя на иные просторы.
Услыхала трубу – и окончился внутренний бой,
Прошлый облик исчез – и в молчании замерли горы.

Умирала душа, чтобы вновь возродиться  живой,
Чтоб Любовь познавать, изучать её плотью и духом.
Как была хороша и печальна у нас за спиной
Эта сага Любви, что услышана внутренним слухом.

Ухожу от тоски, от безумных надежд на союз,
Отпускаю мечты, словно птиц из распахнутой клетки,
Пролагаю мостки к обиталищу трепетных муз,
Понимая, что ты был лишь тенью качнувшейся ветки.

Утихает печаль и кончается слёзный поток –
Не вернусь я в печаль, обретая для сердца свободу.
Где-то брезжит начало - и трепетный юный цветок
Отразит мою грусть, заглядевшись в хрустальную воду.

Я прощаюсь с собой, с той, чьи грёзы о вечной Любви,
О любимых глазах сотни прожитых лет напитали.
И теперь за спиной – только пепел и сердце в крови,
Горькой мудрости мёд – и победная песня в финале!
27.06.2006