Мне познать любовь опять суждено

Лидия Жижина
Стали дни осенние коротки,
Даже нет и рыбаков у реки.
И денёчки тёплые далеки,
А душа моя болит от тоски.

В страны тёплые летят журавли,
Им не выжить у холодной земли.
Жаль, что летние денёчки прошли,
Не осталось и следа от любви.

От неё сгорали мы, как в огне,
Остывали ночью лишь, при луне.
Соловья мы слушали в тишине,
И всё было это будто во сне.

Но тепла ведь я дождусь всё равно,
Хоть в душе моей сейчас и темно.
Лучик солнца постучится в окно,
Значит вновь  познать любовь суждено.

-108-