Разлучник

Наталья Слободян
По замерзшим следам человеческих ног
возвращаюсь домой.Как мой дом одинок!
Ни собаки,ни кошки,ни крыс,ни людей,
только прячется где-то разлучник-злодей.

Он меня обнимает порою ночной
и к себе прижимает ладонью-тоской,
катит грусть на меня,отнимает покой
и всё гладит меня своей чёрной рукой.

Вроде я не одна: и гитара,и ночь...
Где-то там вдалеке улыбается дочь
Фотография мамы с отцом на столе.
Вроде я не одна на промёрзшей земле.

Почему не дано мне любимою быть?
Надо грусть растопить,и тоску раскрошить,
и догнать своё счастье,схватить за подол,
чтобы ты от меня никуда не ушел...

Чтоб разлучник-злодей из квартиры сбежал
или вовсе из мира людского пропал,
чтоб не мучил людей.Никогда!Никого!
Чтоб любила всегда я тебя одного...