Комета

Теория Неба
В двух с половиной метрах от жизни.
В двух с половиной метрах от света.
Рядом с другой, но не менее яркой,
Чью-то зарыли комету.
В двух с половиной метрах от снега.
В двух с половиной метрах от грязи.
Лежат две кометы, сгоревшие в пепел.
Над ними две фразы.
Скупые две фразы, стандартны, шаблонны.
Но ей все равно, какое ей дело.
Над нею две с половиной тонны.
Она прилетела.
Странным, порой угловатым маршрутом,
То падая вниз, то ввысь поднимаясь,
Она пролетела все вроде бы в шутку,
Чуть улыбаясь.
С легкой, почти незаметной улыбкой,
В которой всегда немного сарказма,
Она всю до капли себя отдавала,
Не сфальшивив ни разу.
А он, да что он. Всего лишь немного,
Слегка сумасшедший и элегантный,
Всегда выбиравший другую дорогу,
От этого яркий.
Может, летали в галактиках разных,
Мимо друг друга стремглав проносились,
Что никогда-никогда и ни разу
Пути не скрестились.
Пришел их черед, пришло их мгновенье,
Мгновение без начала и края.
В двух с половиной от птичьего пенья.
В двух с половиной от ада и рая.



апрель 2011