На тяге

Сергей Дубцов
 Под ветвями старой ивы
Пирамидка шалаша,
Шелест волн неторопливых
За полоской камыша.
На зыбях муляжных уток
Егерь разметал гурьбу,
Чтоб прицельно из закута
Не спеша вести стрельбу.
В шалаше стрелок таится,
Если кряква иль чирок
К ложным уткам приводнится-
Нажимает на курок.
Кто- нибудь из доброхотов
Мне прозрачно намекнет:
Настоящая охота-
Если целишь птицу влёт.
Эх, ребята! Много ль надо
Человеку за труды-
Утра росного прохладу,
Да сияние воды.;
Я по жизни-то не жадный;
Если даже промахнусь…
Птицы целы- вот и ладно,
Улетают себе пусть.
Сбил лишь двух, плоха добыча?
Отчего же? Хороша!
Двух достаточно обычно
Для густого кулеша.
Пусть над кроной старой ивы
Тихо веет ветерок,
Ввечеру косматой гривой
Засияет костерок.