Дорожная песенка

Вера Гасем
Я стряхнула с себя нафталин,
Как уселась за руль, на колёса -
Сносит крышу мне адреналин,
Организм не чует износа.

Жаль, пройдёт этот первый восторг,
Как "бывалых" замучают пробки.
И устанет авто от дорог...
Но печаль мы выносим за скобки.

По обочине мчится пейзаж:
Корабли, чайки, синее море...
Рано нам себя ставить в гараж.
Пусть мотор поёт радостно в хоре.

И желая нам счастья в пути,
Закивали мимозы и пальмы.
Я с "любимым", все страхи прошли,
И дорога не кажется дальней.