Откровение от Иуды

Татьяна Юрьевская
В хитросплетеньях скрыто зерно,
Прячут под мифом канву сюжета.
Кто-то обязан браться за нож,
Чтобы другой без помех стал жертвой.
Держат надежно обрывки пут,
Храма не выстроить из развалин.
Буду отверженным? Ну и пусть!
Что мне до мнения всякой швали?
Многих обманом удержит сеть,
Только в цене сомневаться мне ли?
Нет, я не то, чтоб верней их всех,
Но слишком явно их всех умнее.
Мне ни к чему соблюдать посты
Или дотошно копать в исподнем.
Я стал единственным, кто постиг,
Тем, кто проникся и сразу понял.
Трудно легенду под мир соткать:
Мысли и чувства должны из глУби.
Эти не сдюжат - кишка тонка,
Здесь нужен тот, кто себя не любит.
Смутное время - по швам режим,
Власти правителей срок конечен.
Ты на алтарь возлагаешь жизнь,
Мне равноценно ответить нечем.
В небо гребенкою гор гряда:
Ждет солнце тусклое, пасть раззявив.
Нужно предательство? Я предам,
Чтоб сочиненное стало явью.
Первосвященник сулить знаток,
Ловко верблюда в ушко проденет:
"Не прогадав, обретешь зато
Славу, почет и немного денег".
Я для Кайифы и тощ, и дик:
Веры пособнику - ни на йоту.
Но получившим ли куш щадить
Имя Иуды из Кариота?
Ночь, полотном нас от глаз закрой.
Пусть не прознает небесный сборщик.
Но, к сожаленью, потребна кровь,
Чтобы слова были чем-то бОльшим.
И, поднабрав измышлений сор,
Сплетня помчится гулять по весям.

Знаешь, вчера мне приснился сон,
Будто меня все равно повесят.

            27 ноября 2010 г.