За две минуты до теракта

Ксения Григорович
Встречая розовое утро,
Нью-Йорк пил кофе и зевал…
Что будет через  две минуты,
Он даже не подозревал…

…Гул голосов в просторном холле:
"Хай, Мери! Билли, Хай ! Хелло!"
"Ты в лифт уже не входишь, Долли…
Зови  другой - не повезло…"

И лифт помчался ввысь ракетой…
Он был исправен, черт возьми!
Он взмыл, как столбик Фаренгейта,
На этажах плюясь людьми…

Но где-то возле девяностых
Вдруг оторвался от земли…
...Никто не понял: это просто
Те две минуты истекли…