Дроссельмейер фантазий

Елена Копенко
    настоящий волшебник черно-белые краски отвергает, не глядя, и рисует в ночи разноцветные грезы на графитовых сказках, под мерцанием звездным луноликой свечи...он целует закаты и прощает рассветы, пишет письма кому-то в неизвестную даль...он несносный романтик, но ни слова об этом...он хранит это в тайне, как Священный Грааль...

    Перлипатхен скучает в новом замке песочном...снова шорох под крышей разбудил тишину..
Дроссельмейер фантазий это сделал нарочно, он принцессу оставил в замке том не одну...ах, какая забава, быть вершителем судеб, чтобы в яркие блики серость снов превращать...не навечно, лишь на ночь, а к утру позабудет и принцессу, и замок, и мышиную рать...позабудет о сказке, мастер слова...
   так нежно обнимает за плечи предрассветный туман и, прильнув к изголовью, поцелует с надеждой на взаимную смелость  первый луч-бонвиван...разлетятся  песчинки на секунды забвенья, замки томных иллюзий...и принцесса сама не поверит в реальность этих снов, без сомнений...только новую сказку  будет ждать у окна...

   он все также целует сквозь гардины закаты и словами ласкает в письмах чувства мои...
я, возможно, забуду его имя когда-то...
но всегда буду помнить в лунных зайчиках сны...


7.04.11