Частность

Евгений Сергеевич Северный
Грани бесчисленных форм и суждений
Копятся и неизбежно переполняют,
Вырывая куски из твоих сновидений,
Из общего в частность тебя превращают.

Казалось бы - нет проблемы!
Есть концепция, отточена форма.
А между строк остаются пробелы
И душа не поёт…
... и песня не в горло.

А мне бы салюты салютовать!
И цветные строить парады!
Мне б во всю глотку от счастья кричать:
«Ро-днень-ки-е! Будьте рады!»

Казалось бы – чего проще!
Лихой радостью рви баяны!
А в душе накрапывал дождик
Несмотря на веселье рядом.

И в моменты уединения,
Когда отгремят парады,
Душа дарит нам откровения,
Только их слушать надо.

В тишине, как правило, ночью
Я лист достаю чистый белый.
Не вставая с колен, пишу строчки,
А душа заполняет пробелы.