Мотылек

Варвара Мирная
А мы одни в ночном раю,
И воск кипит , и я не сплю,
Про голубого мотылька
Я тихо песенку пою.

Прости,прости,мой старый дом,
Мне не терпелось улететь,
Иметь,что ты мне дать не мог,
Того, что хочется,хотеть.

Но в мире принято шутить
Над теми, кто не скор летать,
Кому-то крылышки палить,
Кому-то лапки обрывать.

Нет,человеку не понять,
Что легче жизнь прожить любя,
Что радостнее, чем ОТДАТЬ,
Не ведает утех земля.

И тот мудрец из мудрецов,
Кто истинами жил и рек,
Кто возлюбить учил врагов,
Уж точно был не человек.

Уйди,тоска,не проведешь
Мир грустью.Звездную строку
Ты не изменишь,не сотрешь
И не поможешь мотыльку.

Пусть,как и прежде, слеп и мил,
Искать причины проку нет.
Быть может, просто мало сил,
А может, слишком яркий свет.