Никто и никогда

Анна Корнет
Историю любви переиграть,
составив опись нудную предательств.
Бессмысленного пата спутать даты
и руки развести – такой расклад.

Без колдовства теперь не обойтись.
Волшебнику Магриба дать на лапу –
зол, да умел. Прокрасться тихой сапой
в клан высокопоставленных тортилл. 

Медлительны, осанисты, строги,
но ключик золотой сдают в аренду.
Пусть дорого – видала всё арена
квадратно-скучной шахматной доски.

Таких историй сладеньких мильён -
терзаний, угасаний, замираний.
В аквариуме парочка пираний
На нас похожа. Чёрно-белый сон –

кино немое.  Мутная вода.
А кто кого? ...Никто и никогда.

07.04.2011