Улыбка Бога

Дуэттино
(метафизическое)

Я не спорю - Бога ради! -
даже в этом мглистом небе,
будто умершем для птиц,
в растушеванных деревьях
и в измаранной тетради
в неожиданно угрюмом
взгляде, - огнь из-под ресниц! -
есть сюжеты для полотен
и чарующая тайна,
(кто-то скажет: шарм и шик)
Разуверившись нежданно, -
это ж надо умудриться! -
в логике, потом в науке,
чтоб в ряды еловых пик,
обобщенно: в ЖИЗНЬ влюбиться!
Как же объяснить понятно? -
ведь Фоме всё дай потрогать!-
В кровь разбившись многократно,
падая и поднимаясь,
всё равно смотрю на Небо -
вижу там Улыбку Бога!