Незнакомка. Почти по Блоку

Михаил Минаичев
Нет ни грамма лишнего веса,
Как породный ахалтекинец.
Она пьёт свой двойной эспрессо,
Отогнув точёный мизинец.
               
Пьёт - не пьёт, а макает губы.
Впрочем, чашка не виновата,
Вот уж правда, не водка губит,
А кофейные аппараты.
               
Коротает часы в кофейне,
Дома муж и холодный ужин.
Ужин с мужем давно до фени,
Да и кофе не очень нужен.
               
………………………………….            
               
И ушла, не дождавшись сдачи,
Видно, были на то причины.
Я, от смеха давясь и плача,
Допиваю свой капучино.

* * *