Ангел за моим столом

Евгений Сергеевич Северный
День оборвался тишиной.
Не дожидаясь плена сна,
Я становлюсь самим собой,
И правит мною пустота.
Лишь ангел за моим столом
От робости или большой печали
Не угощается вином,
И не попросит даже чаю.
Обняв, подставил мне крыло,
Чтоб вместе уловить мгновенье.
А я… простым карандашом
Тоску нанёс на оперенье.
Прости меня, мой скромный гость.
Мне что крыло, что лист тетрадный...
Не праздным словом довелось
Запомнить мир любовью тканный.

Кончается хмельной напиток,
Так душу не согрев теплом.
Но дарит мне любовь без пыток
Мой ангел… За моим столом.